Китайская лапша с морепродуктами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайская лапша с морепродуктами

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 300 Грамм
  • Коктейль морепродуктов 0,5 Килограмма
    мидии, креветки, кальмары
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.

Шаг 4

4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.

Шаг 6

6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).

Шаг 7

7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.

Шаг 8

8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.

Шаг 9

9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайская лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайская лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×