Китайская лапша с морепродуктами
Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская лапша 300 Грамм
-
Коктейль морепродуктов
0,5 Килограмма
мидии, креветки, кальмары - Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.
Шаг 4
4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.
Шаг 6
6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).
Шаг 7
7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.
Шаг 8
8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.
Шаг 9
9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!