Найти идеальный рецепт

Китайская лапша с морепродуктами
2 ч.
3

Китайская лапша с морепродуктами

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 300 грамм
  • Коктейль морепродуктов 0,5 кг мидии, креветки, кальмары
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.

Шаг 4

4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.

Шаг 6

6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).

Шаг 7

7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.

Шаг 8

8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.

Шаг 9

9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайская лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайская лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Яйцо Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Кунжутное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Имбирь Чили перчик Лемонграсс
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
×