Лингвини с помидорами и креветками
30 мин
количество порций 2

Лингвини с помидорами и креветками

В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

Шаг 2

2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

Шаг 3

3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

Шаг 4

4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.

Шаг 5

5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×