Лингвини с помидорами и креветками
В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 30 Грамм
- Лингвини 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Багет 1 Штука
- Базилик 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Шаг 2
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
Шаг 3
3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Шаг 4
4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
Шаг 5
5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!