Итальянская паста с морепродуктами
Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Микс морепродуктов 200 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Помидоры 600 Грамм
- Фетуччине 250 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Хлопья перца 1 По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. На сковороде с высокими бортами растопите половину сливочного масла. Выложите очищенный чеснок и обжарьте его минуту. Выложите микс морепродуктов и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 2
2. Аккуратно снимите морепродукты, отложите их в сторону. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Шаг 3
3. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, уберите огонь до минимума и оставьте томаты тушиться.
Шаг 4
4. Помешивайте, периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно поставьте варить пасту.
Шаг 5
5. Добавьте в соус морепродукты, тушите еще минутку.
Шаг 6
6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите в соус.
Шаг 7
7. Перемешайте аккуратно, дополните свежей зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!