Паста Фрутти ди маре
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Тигровые креветки 6 Штук
- Мидии 6 Штук
- Гребешки 100 Грамм
- Томаты в собственном соку 100 Грамм
- Томаты черри 60 Грамм
- Анчоусы 5 Грамм
- Каперсы 10 Грамм
- Тимьян 4 Грамма
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 6 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Базилик 5 Грамм
- Перец чили 2 Грамма
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.
Шаг 2
Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.
Шаг 4
Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.
Шаг 5
Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.
Шаг 6
Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.
Шаг 7
Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.
Шаг 8
Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.