Паста Фрутти ди маре
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Тигровые креветки 6 Штук
  • Мидии 6 Штук
  • Гребешки 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку 100 Грамм
  • Томаты черри 60 Грамм
  • Анчоусы 5 Грамм
  • Каперсы 10 Грамм
  • Тимьян 4 Грамма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 6 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Базилик 5 Грамм
  • Перец чили 2 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите спагетти. Варим всего 7 минут, а затем их откидываем на дуршлаг. 0,5 стакана воды от макарон оставим на потом.

Шаг 2

Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.

Морепродукты промываем под проточной водой. Морские гребешки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.

Тигровые креветки чистим от головы и панциря, удаляем черную жилку внутри.

Шаг 4

Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.

Зелень моем, высушиваем и нарезаем мелко. Удаляем семена из перца и тоже мелко рубим.

Шаг 5

Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.

Чистые томаты разрезаем на 4 части. Мелко нарезанные анчоусы и чеснок, пропущенный через пресс, обжариваем на масле на небольшом огне в течение минуты.

Шаг 6

Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.

Затем делаем огонь побольше и обжариваем мидии в течение 30 секунд. Дальше добавляем вино и выпариваем его.

Шаг 7

Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.

Затем в сковороду добавляем каперсы, креветки, томаты в собственном соку и черри, гребешки, чили и зелень. Обжариваем 30 секунд, помешивая.

Шаг 8

Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Дальше выкладываем в сковороду спагетти и наливаем воду, что оставили. Добавляем соль, черный перец и тушим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Паста Фрутти ди маре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×