Брускетты с авокадо и семгой
15 мин
количество порций 3

Брускетты с авокадо и семгой

Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный или ржаной 2-3 Штук
    ломтика
  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.

Шаг 3

Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт.

Шаг 4

Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.

Шаг 5

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×