Брускетты с авокадо и семгой
Вкусные брускетты с семгой можно подать на праздничный стол либо фуршет, настолько они привлекательны на вид. Для основы приобретайте ржаной или бородинский хлеб, можно добавить любой белый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб черный или ржаной
2-3 Штук
ломтика - Семга слабосоленая 150 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней нарезку хлеба по минуте с каждой стороны, подсушивая его.
Шаг 3
Выложите ломтики на доску или тарелку, дайте остыть 5 минут. В это время разрежьте авокадо и прокрутите, удалите кожуру с половины плода. Нарежьте очищенную половину слайсами и выложите на края брускетт.
Шаг 4
Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки, если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.
Шаг 5
Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу сразу же после приготовления.