Брускетты с рыбой и авокадо
15 мин
4

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо прекрасно сочетается с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Багет 150 грамм
  • Лосось соленый 100 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

Шаг 3

Извлеките при помощи ложки мякоть и выложите авокадо в миску.

Шаг 4

Разомните авокадо в пюре при помощи вилочки.

Шаг 5

Выдавите лимонный сок и влейте оливковое масло, перемешайте. С соком лимона авокадо не потемнеет.

Шаг 6

Начинку из авокадо посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте кубиками соленый лосось. Его можете купить или посолить самостоятельно.

Шаг 8

Нарежьте багет средними ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 9

На остывший хрустящий хлеб выложите авокадо и сверху красную рыбу.

Шаг 10

Брускетты присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Брускетта с тунцом
Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Багет Хлопья сушеного чили Кедровые орешки Консервированная белая фасоль, банка Консервированный тунец, банка Петрушка Лимон Соль, перец
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
20 мин
4.7
×