Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот
20 мин
количество порций 1

Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот

Быстрый вариант приготовления аппетитного завтрака — тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. От такого блюда не откажется никто, ведь оно не только красочное на вид, но еще и очень вкусное, сочное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый 2 Ломтика
  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Сыр сливочный 60 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб желательно использовать тостовый, но можно заменить его нарезкой кирпичика, батона.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем тостовый хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Остудите примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

В пиалы или чашки выложите пищевую пленку, заходя за их края. Обязательно смажьте пленку внутри растительным маслом. Вбейте туда по одному куриному яйцу, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно завяжите края пищевой пленки, собирая яйцо как будто в мешочек.

Шаг 5

Вскипятите воду в ковше, сотейнике и опустите в нее мешочки с яйцами. Отварите 2 минуты на умеренном нагреве и извлеките мешочки на тарелку.

Шаг 6

Смажьте поджаренные тосты сливочным сыром. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками и выложите на половину тоста.

Шаг 7

Выложите слабосоленую рыбку на вторую половину тоста. По желанию сверните нарезку розочкой.

Шаг 8

Разверните яйцо-пашот и удалите пищевую пленку. Выложите яйцо на тост и разрежьте.

Шаг 9

Украсьте свежей зеленью и сразу же подайте блюдо к столу, не забыв заварить ароматный чай.

Видео рецепт "Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот"

Видео рецепт Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×