Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот
Быстрый вариант приготовления аппетитного завтрака — тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. От такого блюда не откажется никто, ведь оно не только красочное на вид, но еще и очень вкусное, сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб тостовый 2 Ломтика
- Семга слабосоленая 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Авокадо 1/2 Штуки
- Сыр сливочный 60 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб желательно использовать тостовый, но можно заменить его нарезкой кирпичика, батона.
Шаг 2
Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем тостовый хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Остудите примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
В пиалы или чашки выложите пищевую пленку, заходя за их края. Обязательно смажьте пленку внутри растительным маслом. Вбейте туда по одному куриному яйцу, посолите и поперчите.
Шаг 4
Аккуратно завяжите края пищевой пленки, собирая яйцо как будто в мешочек.
Шаг 5
Вскипятите воду в ковше, сотейнике и опустите в нее мешочки с яйцами. Отварите 2 минуты на умеренном нагреве и извлеките мешочки на тарелку.
Шаг 6
Смажьте поджаренные тосты сливочным сыром. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками и выложите на половину тоста.
Шаг 7
Выложите слабосоленую рыбку на вторую половину тоста. По желанию сверните нарезку розочкой.
Шаг 8
Разверните яйцо-пашот и удалите пищевую пленку. Выложите яйцо на тост и разрежьте.
Шаг 9
Украсьте свежей зеленью и сразу же подайте блюдо к столу, не забыв заварить ароматный чай.