Скрэмбл
Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки или жирное молоко 40 Миллилитров
-
Сливочное масло
20 Грамм
или растительное
Шаг 1
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Шаг 2
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 3
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
Шаг 4
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Шаг 5
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!