Скрэмбл
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Скрэмбл

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки или жирное молоко 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
    или растительное

Шаг 1

Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

Шаг 2

Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 3

Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

Шаг 4

И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

Шаг 5

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Рина
21.04.2020 00:12
Класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×