Скрэмбл по-турецки
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1,5 Штуки
- Помидоры консервированные измельченные 400 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.
Шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 3
3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.
Шаг 4
4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из помидоров с луком и медом
20 мин
Гренки "Бедный рыцарь"
20 мин
Закуска из помидоров и кабачков
20 мин
Горячие булочки с яйцом и сыром
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
40 мин
Омлет с кабачками в духовке
30 мин
Яичница с креветками и помидорами
30 мин
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами