Скрэмбл по-турецки
20 мин
количество порций 4

Скрэмбл по-турецки

Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1,5 Штуки
  • Помидоры консервированные измельченные 400 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.

Шаг 2

2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.

Шаг 4

4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×