Абрикосовый крамбл
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Абрикосовый крамбл

Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 400 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.

Шаг 2

Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.

Шаг 4

Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.

Шаг 5

У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.

Шаг 6

Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.

Шаг 7

Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый крамбл"

Видео рецепт Абрикосовый крамбл
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×