Абрикосовый крамбл
Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 400 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочнoe 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
Шаг 2
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Шаг 4
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
Шаг 5
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Шаг 6
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Шаг 7
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!