Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки
  • Ваниль По вкусу
  • Сметана 120 Грамм
    йогурт, кефир
  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Абрикосы 10-12 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1.	В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

Шаг 2

2.	Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).

2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).

Шаг 3

3.	В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

4.	К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.

4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.

Шаг 5

5.	Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.

Шаг 6

6.	Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.

6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.

Шаг 7

7.	Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.

7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог с абрикосами (простой и вкусный)"

Видео рецепт Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Оценить рецепт
4.1, всего 48

Комментарии к рецепту

Ольга Бакушина
22.10.2021 12:16
Волшебное тесто)))
Ольга Бакушина
13.08.2020 12:40
Волшебное тесто, безумно вкусный пирог Тает во рту)))
Ольга Драч
27.10.2019 09:00
Очень вкусно
Мария Чернобровкина
06.08.2019 11:33
Восторг!!!!
Мария Чернобровкина
06.08.2019 11:32
Огромное спасибо автору! Пирог получился идеально!
Наташка Капустик
24.07.2019 14:48
Очень вкусно благодарю!
Вероника Кижеватова
21.07.2019 19:37
Реально быстрый , похожий по вкусу на Венский пирог
Anna Bogomolova
16.07.2018 05:52
Суперский рецепт и мегавкусный пирог. Спасибо автору!

Похожие рецепты

×