Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки - Ваниль По вкусу
-
Сметана
120 Грамм
йогурт, кефир - Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Абрикосы 10-12 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
Шаг 2
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
Шаг 3
3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.
Шаг 5
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
Шаг 6
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
Шаг 7
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.