Абрикосовый пирог на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог на дрожжах

Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Фруктоза 2 Ст. ложки
  • Обезжиренное молоко 125 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сухари 4 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Миндаль 2 Ст. ложки
    нарезанный
  • Абрикосовый конфитюр 2 Ст. ложки
    диетический
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы. Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог на дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×