Абрикосовый пирог на дрожжах
Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Фруктоза 2 Ст. ложки
- Обезжиренное молоко 125 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сухари 4 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
-
Миндаль
2 Ст. ложки
нарезанный -
Абрикосовый конфитюр
2 Ст. ложки
диетический
Количество порций
Описание приготовления:
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы. Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.
Видео рецепт "Абрикосовый пирог на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с бананом и абрикосом
45 мин
Диетический пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
1 ч. 0 мин
Пирог с абрикосовым джемом
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными абрикосами
1 ч. 30 мин
Заливной абрикосовый пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с абрикосами