Шарлотка с абрикосами
Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
-
Мука
1 Стакан
объем стакана 250 мл. -
Яйца
3-4 Штук
3 мелких или 4 крупных -
Сахар
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера выложите сахар и яйца.
Шаг 3
Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.
Шаг 5
Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.
Шаг 6
Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.
Шаг 7
Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!