Шарлотка с абрикосами
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
    3 мелких или 4 крупных
  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Мука 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сахар и яйца.

Шаг 3

Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Шаг 5

Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.

Шаг 6

Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.

Шаг 7

Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с абрикосами
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×