Фруктовая шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Фруктовая шарлотка

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 1,3 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
    или 1 крупная
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное - растопите.

Шаг 3

Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.

Шаг 5

Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.

Шаг 6

Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
20.08.2019 09:17
2 яйца :)
Юлия Вакулич
18.08.2019 22:38
А сколько яиц нужно?
Диана
21.01.2020 11:45
разрыхлителя чуточку увеличила, кефирное тесто обычно тяжелое, положила 2 ложки чайных, хорошо поднялся и пропекся пирог) Спасибо!
Натали АВТОР
06.12.2018 14:00
Спасибо, Дашуля!
Натали АВТОР
06.12.2018 14:00
Оксан, спасибо большое!
Дарья Вакулова
05.12.2018 21:07
Очень вкусный пирог!
Оксана Ч.
04.12.2018 17:56
Палитра вкусов и ароматов, отличный пирог, Наташ!

Похожие рецепты

 
×