Найти идеальный рецепт

Фруктовая шарлотка
1 ч.
8

Фруктовая шарлотка

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванилин 0,5 ч. ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Груша 2 штуки или 1 крупная
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Кефир 1,3 стакана
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Корица 0,5-1 ч. ложки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное - растопите.

Шаг 3

Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.

Шаг 5

Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.

Шаг 6

Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Вакулич
18.08.2019 21:38
А сколько яиц нужно?
Натали АВТОР
20.08.2019 08:17
2 яйца :)
Диана
21.01.2020 09:45
разрыхлителя чуточку увеличила, кефирное тесто обычно тяжелое, положила 2 ложки чайных, хорошо поднялся и пропекся пирог) Спасибо!
Дарья Вакулова
05.12.2018 19:07
Очень вкусный пирог!
Натали АВТОР
06.12.2018 12:00
Спасибо, Дашуля!
Оксана Ч.
04.12.2018 15:56
Палитра вкусов и ароматов, отличный пирог, Наташ!
Натали АВТОР
06.12.2018 12:00
Оксан, спасибо большое!

Похожие рецепты

×