Фруктовая шарлотка
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 1,3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Груша
2 Штуки
или 1 крупная -
Корица
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное - растопите.
Шаг 3
Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.
Шаг 5
Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.
Шаг 6
Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!