Аппетитная яблочная "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Аппетитная яблочная "Шарлотка"

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-4 Ст. ложек
    по желанию
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Добавьте корицу, немного сока лимона и перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите яблочки ровным слоем.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и ванильный экстрактом до пышности.

Шаг 5

Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто аккуратно выложите в форму и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекайте "Шарлотку" при температуре 180 градусов до румяности (около 50 минут). После чуть остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×