Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5-6 Штук
- Мука 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сок лимона
2-4 Ст. ложек
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Добавьте корицу, немного сока лимона и перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите яблочки ровным слоем.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и ванильный экстрактом до пышности.
Шаг 5
Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто аккуратно выложите в форму и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекайте "Шарлотку" при температуре 180 градусов до румяности (около 50 минут). После чуть остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!