Заливная шарлотка с яблоками
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливная шарлотка с яблоками

Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 10-20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала взбейте миксером яйца с ванилином и сахаром.

Для начала взбейте миксером яйца с ванилином и сахаром.

Шаг 2

Затем порциями всыпьте муку. Продолжайте взбивать массу до сметанообразного состояния.

Затем порциями всыпьте муку. Продолжайте взбивать массу до сметанообразного состояния.

Шаг 3

Потом промойте яблоки. Удалите кожуру и сердцевину с семечками.

Потом промойте яблоки. Удалите кожуру и сердцевину с семечками.

Шаг 4

В форму для выпечки нарежьте средними кусочками яблоки. Сверху разложите небольшие части масла.

В форму для выпечки нарежьте средними кусочками яблоки. Сверху разложите небольшие части масла.

Шаг 5

После этого влейте тесто на яблоки.

После этого влейте тесто на яблоки.

Шаг 6

Запекайте шарлотку при 180 градусов в течение 35 минут. Выпечка готова! Приятного чаепития!

Запекайте шарлотку при 180 градусов в течение 35 минут. Выпечка готова! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×