Заливная шарлотка с яблоками
55 мин
количество порций 6

Заливная шарлотка с яблоками

Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сливочное масло 10-20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начала взбейте миксером яйца с ванилином и сахаром.

Шаг 2

Затем порциями всыпьте муку. Продолжайте взбивать массу до сметанообразного состояния.

Шаг 3

Потом промойте яблоки. Удалите кожуру и сердцевину с семечками.

Шаг 4

В форму для выпечки нарежьте средними кусочками яблоки. Сверху разложите небольшие части масла.

Шаг 5

После этого влейте тесто на яблоки.

Шаг 6

Запекайте шарлотку при 180 градусов в течение 35 минут. Выпечка готова! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Тали Бан
27.01.2022 14:46
Готовлю уже второй раз. Очень вкусно! Спасибо :)
Джулия Ветрина АВТОР
20.09.2021 10:55
Возможно, не хватило мощности духовки.
Мария Журанова
18.09.2021 19:53
Приготовила точно по рецепту, в итоге низ не затвердел

Похожие рецепты

 
×