Заливная шарлотка с яблоками
Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Сливочное масло 10-20 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Для начала взбейте миксером яйца с ванилином и сахаром.
Шаг 2
Затем порциями всыпьте муку. Продолжайте взбивать массу до сметанообразного состояния.
Шаг 3
Потом промойте яблоки. Удалите кожуру и сердцевину с семечками.
Шаг 4
В форму для выпечки нарежьте средними кусочками яблоки. Сверху разложите небольшие части масла.
Шаг 5
После этого влейте тесто на яблоки.
Шаг 6
Запекайте шарлотку при 180 градусов в течение 35 минут. Выпечка готова! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
15
Комментарии к рецепту
Тали Бан
27.01.2022 14:46
Готовлю уже второй раз. Очень вкусно! Спасибо :)
Джулия Ветрина АВТОР
20.09.2021 10:55
Возможно, не хватило мощности духовки.
Мария Журанова
18.09.2021 19:53
Приготовила точно по рецепту, в итоге низ не затвердел
Похожие рецепты
45 мин
Творожный пирог на сковороде с яблоками
2 ч. 0 мин
Норвежский яблочный пирог
3 ч. 0 мин
Сдобные розочки с ранетками
1 ч. 0 мин
Шарлотка с медом и корицей
50 мин
Тарт "Пион" с яблоком
1 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из теста фило
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
2 ч. 0 мин
Рулет из дрожжевого теста