Пирог "Заливные яблоки"
50 мин
количество порций 6

Пирог "Заливные яблоки"

Пирог "Заливные яблоки" — это очень много яблочных ломтиков и совсем чуть-чуть воздушного, нежного теста. Готовится такой пирог просто, он отлично подходит для праздничного стола, или на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сметанa 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яблоки 5 Штук
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сразу перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси, я взбивала 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте сметану в яичную смесь, вмешайте ее лопаткой.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Перемешайте все лопаткой до получения однородного, воздушного, достаточно текучего теста.

Шаг 7

С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы, мякоть нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера.

Шаг 8

На дно формы, застеленной пергаментом для выпекания выложите 2/3 всех яблочных ломтиков, распределяя равномерным слоем.

Шаг 9

Поверх залейте тесто.

Шаг 10

По тесту распределите оставшуюся часть яблок. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 11

Готовый пирог немного охладите, присыпьте чуть сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×