Пирог "Заливные яблоки"
Пирог "Заливные яблоки" — это очень много яблочных ломтиков и совсем чуть-чуть воздушного, нежного теста. Готовится такой пирог просто, он отлично подходит для праздничного стола, или на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сметанa 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яблоки 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сразу перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси, я взбивала 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте сметану в яичную смесь, вмешайте ее лопаткой.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешайте все лопаткой до получения однородного, воздушного, достаточно текучего теста.
Шаг 7
С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы, мякоть нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера.
Шаг 8
На дно формы, застеленной пергаментом для выпекания выложите 2/3 всех яблочных ломтиков, распределяя равномерным слоем.
Шаг 9
Поверх залейте тесто.
Шаг 10
По тесту распределите оставшуюся часть яблок. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 11
Готовый пирог немного охладите, присыпьте чуть сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!