Заливной яблочный пирог
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Кефир 125 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.
Шаг 7
Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 8
Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!