Заливной яблочный пирог
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной яблочный пирог

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Добавьте кефир.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите нарезанные кубиками яблоки. Соедините корицу с 1 ст.л. сахара и посыпьте яблоки сверху.

Шаг 7

Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Затем полейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 8

Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.

Верх должен подрумяниться. Заливной яблочный пирог готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×