Заливной яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной яблочный пирог

Пироги с яблоками поражают своим разнообразием. Казалось бы, тесто и один единственный фрукт, что ещё можно придумать? Но всегда натыкаешься на новые рецепты. А я решила попробовать данный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.

Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.

В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 4

Далее добавьте в тесто яблоки. Массу перемешайте.

Далее добавьте в тесто яблоки. Массу перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Шаг 6

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×