Яблочный пирог, который тает во рту
Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Кефир 220 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Яблоко 5 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода холодная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром и водой.
Шаг 2
2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Шаг 3
3. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Яблоки нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.
Шаг 7
7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.
Шаг 8
8. Затем выложите яблоки.
Шаг 9
9. Сверху распределите оставшееся тесто.
Шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тарт Татен
45 мин
Шарлотка с пряными яблоками и семечками
1 ч. 20 мин
Яблочная шарлотка с хлебом
1 ч. 40 мин
Мужская "Шарлотка"
1 ч. 10 мин
Кефирный пирог
1 ч. 0 мин
Постная галета с яблоками
1 ч. 30 мин
Торт "Букет роз"
1 ч. 0 мин
Английский яблочный пирог