Яблочный пирог, который тает во рту
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Яблочный пирог, который тает во рту

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 220 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблоко 5 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром и водой.

Шаг 2

2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

Шаг 3

3. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.

Шаг 7

7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.

Шаг 8

8. Затем выложите яблоки.

Шаг 9

9. Сверху распределите оставшееся тесто.

Шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×