Яблочный пирог, который тает во рту
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Яблочный пирог, который тает во рту

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 220 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблоко 5 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром и водой.

1. Яйца взбейте с сахаром и водой.

Шаг 2

2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

Шаг 3

3. Просейте муку с разрыхлителем.

3. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

4. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Яблоки нарежьте кубиком.

5. Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 6

6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.

6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.

Шаг 7

7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.

7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.

Шаг 8

8. Затем выложите яблоки.

8. Затем выложите яблоки.

Шаг 9

9. Сверху распределите оставшееся тесто.

9. Сверху распределите оставшееся тесто.

Шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×