Пирог цветаевой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог цветаевой

Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    для коржа
  • Сливочное масло 130 Грамм
    для коржа
  • Сметана 100 Грамм
    для коржа
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для коржа
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для коржа
  • Творог 200 Грамм
    разведите сливками или молоком (для начинки)
  • Сахар 150 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Мука 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Корица 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Яблоки 4 Штуки
    для начинки

Шаг 1

В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.

Шаг 6

Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).


Комментарии к рецепту

Галина
15.07.2017 06:20
А почему Марину Цветаеву так обидели? Фамилию написали с маленькой буквы? Пирог изумительный, нежный и вкусный. Автору спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×