Пирог цветаевой
Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм для коржа
- Сливочное масло 130 грамм для коржа
- Сметана 100 грамм для коржа
- Разрыхлитель 1 ч. ложка для коржа
- Сахар 2 ст. ложки для коржа
- Творог 200 грамм разведите сливками или молоком (для начинки)
- Сахар 150 грамм для начинки
- Яйцо 1 штука для начинки
- Мука 2 ст. ложки для начинки
- Корица 1 ч. ложка для начинки
- Яблоки 4 штуки для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
Шаг 6
Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).

Похожие рецепты








