Пирог цветаевой
Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4 Штуки
для начинки -
Творог
200 Грамм
разведите сливками или молоком (для начинки) -
Мука
250 Грамм
для коржа -
Мука
2 Ст. ложки
для начинки -
Сливочное масло
130 Грамм
для коржа -
Сметана
100 Грамм
для коржа -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Корица
1 Чайная ложка
для начинки -
Сахар
2 Ст. ложки
для коржа -
Сахар
150 Грамм
для начинки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для коржа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
Шаг 6
Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).