Цветаевский яблочный пирог
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Холодное сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сметана
200 Грамм
начинка -
Сахар
220 Грамм
начинка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Мука
2 Ст. ложки
начинка -
Яблоки
4 Штуки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.](https://img.povar.ru/mobile/90/76/16/cd/cvetaevskii_yablochnii_pirog-33796.jpg)
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
Шаг 2
![2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.](https://img.povar.ru/mobile/ea/72/5f/4f/cvetaevskii_yablochnii_pirog-33797.jpg)
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Шаг 3
![3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.](https://img.povar.ru/mobile/4f/f3/87/57/cvetaevskii_yablochnii_pirog-33798.jpg)
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
Шаг 4
![4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.](https://img.povar.ru/mobile/a8/9e/d4/86/cvetaevskii_yablochnii_pirog-33799.jpg)
4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.
Видео рецепт "Цветаевский яблочный пирог"
![Видео рецепт Цветаевский яблочный пирог](https://i.ytimg.com/vi/-WrAf80jb5o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с вареньем от бабушки](https://img.povar.ru/mobile/68/f5/6f/78/pirog_s_varenem_ot_babushki-405495.jpg)
![Быстрая яблочная шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/9c/a7/0c/20/bistraya_yablochnaya_sharlotka-464402.jpg)
![Шарлотка с мускатным орехом](https://img.povar.ru/mobile/01/2b/f3/6f/sharlotka_s_muskatnim_orehom-413314.jpg)
![Бисквит без миксера](https://img.povar.ru/mobile/c9/af/f8/b6/biskvit_bez_miksera-315391.jpg)
![Сдобная плетенка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/ba/b7/87/d1/sdobnaya_pletenka_s_yablokami-316641.jpg)
![Блинчики с орехами](https://img.povar.ru/mobile/a5/90/f9/94/blinchiki_s_orehami-151942.jpg)
![Торт Шоколадка](https://img.povar.ru/mobile/fd/d0/a2/a9/tort_shokoladka-130388.jpg)