Цветаевский яблочный пирог
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Холодное сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сметана
200 Грамм
начинка -
Сахар
220 Грамм
начинка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Мука
2 Ст. ложки
начинка -
Яблоки
4 Штуки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Шаг 3
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
Шаг 4
4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.