Найти идеальный рецепт


Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
1 ч.
6

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы "Едим Дома".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм тесто
  • Сахар 3 ст. ложки тесто
  • Вода холодная 1-2 ст. ложек тесто
  • Яблоки 2-3 штук крупные
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в глубокую миску муку.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.

Шаг 4

Перетрите все руками до состояния крошки.


Шаг 5

Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.

Шаг 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.

Шаг 8

Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.

Шаг 9

Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Совет от повара:

Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Яблочный киш
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Яйца Яблоки Соль Пакетик ванильного сахара
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
198

×