Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы "Едим Дома".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Вода холодная 1-2 Ст. ложек
    тесто
  • Яблоки 2-3 Штук
    крупные
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в глубокую миску муку.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.

Шаг 4

Перетрите все руками до состояния крошки.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.

Шаг 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.

Шаг 8

Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.

Шаг 9

Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Совет от повара:

Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×