Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы "Едим Дома".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
-
Сливочное масло
90 Грамм
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Вода холодная
1-2 Ст. ложек
тесто -
Яблоки
2-3 Штук
крупные - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 60 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте в глубокую миску муку.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.
Шаг 4
Перетрите все руками до состояния крошки.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.
Шаг 6
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 7
В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.
Шаг 8
Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.
Шаг 9
Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10
Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.
Шаг 11
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!