Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
1 ч.
6

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы "Едим Дома".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм тесто
  • Сахар 3 ст. ложки тесто
  • Вода холодная 1-2 ст. ложек тесто
  • Яблоки 2-3 штук крупные
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в глубокую миску муку.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.

Шаг 4

Перетрите все руками до состояния крошки.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.

Шаг 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.

Шаг 8

Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.

Шаг 9

Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.

Шаг 11

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 17

Совет от повара:

Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Похожие рецепты

Яблочный киш
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Яблоки Соль Пакетик ванильного сахара Яйца
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
4.0
198
×