Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Переложите его в другую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 6

Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 7

Постепенно насыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 9

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 10

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите на тесто.

Шаг 11

На яблоки выложите заварной крем.

Шаг 12

Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите решеткой на крем.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×