Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем - Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Желтки яиц 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Яблоко 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Переложите его в другую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 6
Добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 7
Постепенно насыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 9
После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Шаг 10
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите на тесто.
Шаг 11
На яблоки выложите заварной крем.
Шаг 12
Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите решеткой на крем.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.