"Шарлотка" с заварным кремом
Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 3-4 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
в крем - Сливочное масло 1 Чайная ложка
-
Изюм, орехи
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму.
Шаг 3
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 4
По желанию, можно добавить изюм, орехи, корицу, например. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться до румяности (около 40 минут).
Шаг 5
Чтобы сварить крем разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте муку.
Шаг 6
Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Поставьте крем на огонь. Постоянно помешивая, уварите его до загустения (примерно 10 минут).
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите, переложите из формы на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом. Приятного чаепития!