Эльзасский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкое яблоко 450 Грамм
  • Корочка для пирога 1 Штука
  • Сливки 33% 3/4 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
  • Яблочное желе 1/3 Стакана
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра для посыпки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.

Шаг 2

2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.

Шаг 3

3. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт "Эльзасский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эльзасский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×