Старомодный яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Старомодный яблочный пирог

Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием "Старомодный". Из самых простых продуктов получается чудо выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.

Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.

Шаг 4

Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.

Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.

Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 8

Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Нарезанные яблоки добавьте в тесто.

Нарезанные яблоки добавьте в тесто.

Шаг 10

Перемешайте тесто с яблоками.

Перемешайте тесто с яблоками.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 12

Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 13

Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×