Старомодный яблочный пирог
Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием "Старомодный". Из самых простых продуктов получается чудо выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупные - Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.
Шаг 4
Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 8
Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Нарезанные яблоки добавьте в тесто.
Шаг 10
Перемешайте тесто с яблоками.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 12
Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 13
Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.