Старомодный яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Старомодный яблочный пирог

Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием "Старомодный". Из самых простых продуктов получается чудо выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.

Шаг 4

Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 8

Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Нарезанные яблоки добавьте в тесто.

Шаг 10

Перемешайте тесто с яблоками.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 12

Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 13

Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Дмитрий Плотников
23.08.2021 21:34
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился большой и очень вкусный! Рекомендую рецепт.

Похожие рецепты

 
×