Ирландский яблочный пирог
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
200 - в тесто, 50 - посыпать пирог - Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Шаг 3
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Шаг 4
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
Шаг 5
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Шаг 6
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
Шаг 7
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Шаг 8
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 10
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.