Ирландский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ирландский яблочный пирог

Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    200 - в тесто, 50 - посыпать пирог
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.

Шаг 3

Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.

Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.

Шаг 4

Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.

Шаг 5

В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.

В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.

Шаг 6

Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.

Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.

Шаг 7

И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.

И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.

Шаг 8

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 10

Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Ирландский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Драч
25.10.2018 14:55
Очень вкусный насыщенный пирог

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×