Ирландский яблочный пирог
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 250 грамм 200 - в тесто, 50 - посыпать пирог
- Молоко 150 мл
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Шаг 3

Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Шаг 4

Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
Шаг 5

В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Шаг 6

Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
Шаг 7

И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Шаг 8

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 10

Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт "Ирландский яблочный пирог"


Похожие рецепты








