Голландский яблочный пай
1 ч. 30 мин
количество порций 10 - 15
Автор рецепта — Елена Alex

Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 320 Грамм
  • сахар 320 Грамм
  • хлопья овсяные 70 Грамм
  • масло сливочное 170 Грамм
  • крахмал картофельный 12 Грамм
  • вода 300 Миллилитров
  • яблоко 5 Штук
  • сахар ванильный По вкусу
  • лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Шаг 2

2.	Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

Шаг 3

3.	Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.

Шаг 4

4.	В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.

4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.

Шаг 5

5.	Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голландский яблочный пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 13:57
Хороший рецепт, пирог получился вкусным

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×