Найти идеальный рецепт

Голландский яблочный пай
1 ч. 30 мин
10

Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Сахар 320 грамм
  • Хлопья овсяные 70 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Крахмал картофельный 12 грамм
  • Вода 300 мл
  • Яблоко 5 штук
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Калорийность

225 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Шаг 2

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

Шаг 3

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.

Шаг 4

4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.

Шаг 5

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голландский яблочный пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голландский яблочный пай
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Васюк
04.06.2016 13:57
Хороший рецепт, пирог получился вкусным

Похожие рецепты

Американский пирог
Американский пирог
Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода холодная Лимонный сок Сахарная пудра Крахмал Ванильная настойка Корица Яблоки
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.
1 ч.
4.9

×