Голландский яблочный пай
Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сахар 320 Грамм
- Хлопья овсяные 70 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Крахмал картофельный 12 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Яблоко 5 Штук
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.
Шаг 2
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.
Шаг 3
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.
Шаг 4
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.
Шаг 5
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!