Яблочный пай
Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Печенье 40-60 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар По вкусу
- Желток 1 Штука
- Пачка теста слоеного 1 Штука
Шаг 1
Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.
Шаг 2
Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.
Шаг 3
Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.
Шаг 4
Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.
Шаг 5
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.
Шаг 6
Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!