Яблочный пай
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблочный пай

Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка теста слоеного 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Печенье 40-60 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
Равномерно выложите печенье.

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.

Шаг 3

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды.
Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.

Шаг 4

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.

Шаг 5

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.

Шаг 6

Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!

Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Яблочный пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×