Яблочный пай
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблочный пай

Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка теста слоеного 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Печенье 40-60 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.

Шаг 3

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.

Шаг 4

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.

Шаг 5

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.

Шаг 6

Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пай
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×