Румяный пай
Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
270 Грамм
250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку - Растительное масло 70 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку - Вода ледяная 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.
Шаг 2
В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.
Шаг 4
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).
Шаг 6
Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Шаг 7
Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Шаг 8
Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.
Шаг 9
Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Шаг 10
Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!