Румяный пай
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Румяный пай

Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 270 Грамм
    250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку
  • Вода ледяная 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.

Шаг 2

В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.

Шаг 4

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).

Шаг 6

Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.

Шаг 7

Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.

Шаг 8

Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.

Шаг 9

Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Шаг 10

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×