Хачапури (проще не бывает)
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 120-150 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
-
Мука
3 Стакана
2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Масло рафинированное
0,5 Стакана
для жарки -
Сода
0,5 Чайных ложки
гасить уксусом
Шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Шаг 3
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Шаг 7
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
Шаг 8
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Шаг 9
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10
Хачапури готовы! Угощайтесь!