Хачапури (проще не бывает)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Хачапури (проще не бывает)

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гасить уксусом
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
    2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом
  • Творог 200 Грамм
  • Сыр твердый 120-150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло рафинированное 0,5 Стакана
    для жарки

Шаг 1

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Шаг 4

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Шаг 7

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Шаг 8

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Шаг 9

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Хачапури готовы! Угощайтесь!

Хачапури готовы! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Хачапури (проще не бывает)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
06.01.2020 01:50
Волшебные хачапури! С тестом приятно работать, хорошо раскатывается и лепится. И начинка вкусная, можно еще укропа добавить :happy:
Pampushka01
21.06.2018 06:40
Большое спасибо за Ваш рецепт! Очень приятное тесто и вообще получила удовольствие от процесса приготовления! :smile: :smile: Вам - дальнейших творческих успехов!
Иона
27.08.2017 14:40
Хачапурики по Вашему рецепту просто обалденные! Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
16.04.2017 11:23
nika, если вы используете кефир магазинный, в нем недостаточно молочных кислот и запах соды будет сохранятся в выпечке. Соду не гасят только в случае самокваса, не менее трех-четырех дней выдержки, в остальных вариантах советую использовать уксус или заменить соду разрыхлителем (там сода и лимонная кислота в нужных пропорциях). Удачи!
16.04.2017 08:32
Зачем соду гасить уксусом, если тесто на кефире? Если в тесте присутствует кефир или мёд, соду уксусом не гасят, если выкладываете в интернет рецепты, не вводите в заблуждение людей.

Похожие рецепты

×