Хачапури по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Сыр 500 Грамм
    брынза, сулугуни или имертинский сыр
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.

Шаг 2

Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.

Шаг 4

По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.

Шаг 5

Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.

Шаг 6

В середину каждого круга кладем начинку из сыра.

Шаг 7

Плотно соединяем края теста сверху.

Шаг 8

Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.

Шаг 9

Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

Шаг 10

Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Хачапури по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-домашнему
Оценить рецепт
4.2, всего 73

Комментарии к рецепту

Людмила Дряблова
24.08.2022 12:43
Быстрый и лёгкий рецепт!!!Получилось очень вкусно!!Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×