Хачапури на мацони
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 300 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
для смазывания -
Яйца
2 Штуки
одно в тесто, второе в начинку - Мацони 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
Шаг 2
2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.
Шаг 3
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.
Шаг 4
4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!