Хачапури на мацони
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 300 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 50 грамм для смазывания
- Яйца 2 штуки одно в тесто, второе в начинку
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 0.5 ч. ложки
- Мацони 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
Шаг 2

2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.
Шаг 3

3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.
Шаг 4

4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!
Видео рецепт "Хачапури на мацони"


Похожие рецепты







