Найти идеальный рецепт


Хачапури на мацони
1 ч.
5

Хачапури на мацони

Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 300 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм для смазывания
  • Яйца 2 штуки одно в тесто, второе в начинку
  • Мацони 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.

Шаг 2

2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.

Шаг 3

3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.

Шаг 4

4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!

Видео рецепт "Хачапури на мацони"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури на мацони
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anna Lindgren
28.07.2018 05:36
Тесто не пропеклось на сковородке, готовила по вашему рецепту

Похожие рецепты

Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Сыр сулугуни Брынза Мацони Вода Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Зелень, масло сливочное Масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0

×