Хачапури с сыром на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури с сыром на сковороде

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 300 Грамм
  • Мацони 1 Стакан
  • Мука По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное и сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст.ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.

Шаг 3

Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.

Шаг 4

Разминаем начинку, добавляем масло.

Шаг 5

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.

Шаг 6

Залепите хачапури конвертом.

Шаг 7

Смажьте сковороду маслом, выложите хачапури.

Шаг 8

Переворачиваем, жарим до готовности, минут 15 получается. Подаем, смазав маслом. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хачапури с сыром на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с сыром на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Б.Димитрий
05.10.2014 21:35
К счастью форма блюда на вкус не влияет!!! А сулугуни не всем достурен по цене
Диана
01.10.2014 21:33
Здравствуйте, это хачапури мы готовим с детства и рецепт я знаю наизусть. Все верно, но есть нюансы, которые нужно учесть. Тогда у вас действительно получится вкусное настоящее грузинское хачапури. Тут можно использовать сулугуни или чанах сорта сыра. Не рекомендую добавлять перец или сахар, весь вкус отобьет. И настоящее грузинское хачапури круглой формы, впервые вижу прямоугольной формы!
Б.Димитрий
30.09.2014 16:35
Я делаю немного не так: просто на кефире, в котором размешаны соль, сахар и сода добавляю муку и вымешиваю тесто. Чем больше муки, тем плотнее будет выпечка, что не всегда хорошо. Поэтому тесто не должно быть крутым. Можно поэкспериментировать не с содой, а с разрыхлителем для теста, который надо смешать предварительно с мукой. Лепешки (не конверты, как у Вас, а лепешки) получаются пышными. В начинку из сыра (кстати, опробован обычный тёртый Российский сыр) и яйца попробуйте добавить заранее пережаренные с луком грибы. Поскольку мои хачапурики получаются пышными, я их слегка обжариваю на сковороде и все же довожу до готовности в духовке, иначе тесто возле начинки остается сырым. Обязательно хорошо смазываю растопленным сливочным маслом. Моей семье очень нравится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

 
×