Найти идеальный рецепт

Хачапури "Лодочка с яйцом"
2 ч.
4

Хачапури "Лодочка с яйцом"

Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Мука пшеничная 6 стаканов
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Зелень, масло сливочное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

Шаг 2

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

Шаг 4

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

Шаг 5

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

Шаг 6

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Видео рецепт "Хачапури "Лодочка с яйцом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Гвезели
Мука пшеничная Сыр сулугуни Подсолнечное масло Молоко Вода Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
2 ч.
5.0
290
×