Хачапури "Лодочка с яйцом"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хачапури "Лодочка с яйцом"

Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 150 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Стаканов
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Дрожжи (сухие) 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Сыр сулугуни 150 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Яйцо куриное 7 Штук
  • Зелень, масло сливочное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

Шаг 2

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

Шаг 4

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".

Шаг 5

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

Шаг 6

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Похожий видео рецепт "Хачапури "Лодочка с яйцом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×