Шакарлама с миндалем
Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 5 Стаканов
- Сметана 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Кардамон 7-8 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде примерно 1 минуту.
Шаг 2
Измельчаем орехи при помощи блендера. Не в пыль, но достаточно мелко.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбиваем до консистенции пены.
Шаг 4
Смешиваем взбитые яйца с сахаром, треть просеянной муки, измельченные орехи и кардамон (если используете порошок - то буквально треть чайной ложки), растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи самого обыкновенного стаканчика вырезаем наше будущее печенье. Из оставшихся обрезков скатываем новый шар, раскатываем его в пласт и еще раз вырезаем заготовки для печенья.
Шаг 7
Выкладываем вырезанные нами кругляшки на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
Шаг 8
Готовое печенье слегка остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного!