Шакарлама с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Павел

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Кардамон 7-8 Штук
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде примерно 1 минуту.

Шаг 2

Измельчаем орехи при помощи блендера. Не в пыль, но достаточно мелко.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем до консистенции пены.

Шаг 4

Смешиваем взбитые яйца с сахаром, треть просеянной муки, измельченные орехи и кардамон (если используете порошок - то буквально треть чайной ложки), растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 5

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи самого обыкновенного стаканчика вырезаем наше будущее печенье. Из оставшихся обрезков скатываем новый шар, раскатываем его в пласт и еще раз вырезаем заготовки для печенья.

Шаг 7

Выкладываем вырезанные нами кругляшки на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

Шаг 8

Готовое печенье слегка остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного!

Видео рецепт "Шакарлама с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шакарлама с миндалем
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×