Песочное тесто для пирога
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Песочное тесто для пирога

Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

406 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.

Шаг 2

Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.

Шаг 3

Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.

Шаг 4

Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.

Шаг 5

Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×