Песочное тесто для пирога
Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль По вкусу
- Холодная вода 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.
Шаг 2
Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.
Шаг 3
Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.
Шаг 4
Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.
Шаг 5
Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.
Похожие рецепты






