Песочное тесто для пирога
Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Холодная вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
406 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.
Шаг 2
Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.
Шаг 3
Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.
Шаг 4
Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.
Шаг 5
Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Постные булочки без дрожжей
19 ч. 0 мин
Французская булка на закваске
40 мин
Печенье "Альфахорес"
1 ч. 10 мин
Влажный лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Хворост простой
2 ч. 0 мин
Хлеб "Здоровье"
1 ч. 30 мин
Пирог на молоке
1 ч. 0 мин
Чебуреки с тыквой