Пирог из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста можно приготовить очень быстро и просто. Песочное тесто считается одним из самых простых, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам. К тому же, начинка подойдет любая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблоки 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 Грамм
    Посыпка
  • Сахар 30 Грамм
    Посыпка
  • Масло сливочное 30 Грамм
    Посыпка

Шаг 1

Муку просейте через сито в пиалку или миску. Затем порубите ножом холодное сливочное масло, положите его к муке.

Муку просейте через сито в пиалку или миску. Затем порубите ножом холодное сливочное масло, положите его к муке.

Шаг 2

Добавьте к муке и маслу сахар. Руками превратите муку с маслом в крошку. Перетирайте все очень тщательно, чтобы крошка была мелкой, без крупных кусочков.

Добавьте к муке и маслу сахар. Руками превратите муку с маслом в крошку. Перетирайте все очень тщательно, чтобы крошка была мелкой, без крупных кусочков.

Шаг 3

Влейте в мучную крошку пару столовых ложек воды и быстро замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным и мягким. Положите тесто в холодильник, скатав его в шар и замотав в пищевую пленку.

Влейте в мучную крошку пару столовых ложек воды и быстро замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным и мягким. Положите тесто в холодильник, скатав его в шар и замотав в пищевую пленку.

Шаг 4

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, толщиной в несколько миллиметров, выложите его в форму для запекания и подровняйте края.

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, толщиной в несколько миллиметров, выложите его в форму для запекания и подровняйте края.

Шаг 5

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания и сверху посыпьте сахаром.

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания и сверху посыпьте сахаром.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог сорок минут.

Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог сорок минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×