Пирог из песочного теста
Очень вкусная и нежная выпечка, которая украсит любой стол. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Я хочу предложить приготовить пирог из песочного теста с яблоками и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яблоки 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
50 Грамм
для посыпки -
Сахар
30 Грамм
для посыпки -
Масло сливочное
30 Грамм
для посыпки -
Корица
0,5 Чайных ложки
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошек, затем вымешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно перенесите и уже в форме разровняйте и сформируйте небольшие бортики.
Шаг 5
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания. Если яблоки не сильно сладкие, то дополнительно можно их посыпать сахаром.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут.
Шаг 7
Пирог из песочного теста готов.
Шаг 8
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!