Песочный заливной пирог
В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
300 Грамм
свежие - Сметана 150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку - Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Масло выложите в миску, растопите и остудите.
Шаг 4
Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.
Шаг 5
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Просейте в миску с масляной массой муку.
Шаг 7
Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Шаг 9
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.
Шаг 10
Вылейте на тесто сметанную заливку.
Шаг 11
Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
Шаг 12
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!