Песочный заливной пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Песочный заливной пирог

В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 300 Грамм
    свежие
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Масло выложите в миску, растопите и остудите.

Шаг 4

Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Просейте в миску с масляной массой муку.

Шаг 7

Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Шаг 9

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.

Шаг 10

Вылейте на тесто сметанную заливку.

Шаг 11

Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.

Шаг 12

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный заливной пирог"

Видео рецепт Песочный заливной пирог
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
23.02.2022 16:02
Спасибо огромное.
Виктория Викторовна
23.02.2022 12:24
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×