Найти идеальный рецепт


Насыпной пирог "Проще некуда"
1 ч.
8

Насыпной пирог "Проще некуда"

Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм 210 для крошки и 140 для теста
  • Сахар 150 грамм +4 ст. ложек для начинки
  • Сахарная пудра 170 грамм
  • Соль 2 щепотки 1 для крошки и 1 в тесто
  • Сливочное масло 300 грамм 130 г для крошки и 170 г в тесто
  • Яйцо 3 штуки
  • Ваниль 1/2 ч. ложки
  • Вишня свежая 250 грамм
  • Ревень 250 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Калорийность

308 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).

Шаг 3

Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.


Шаг 5

Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.

Шаг 6

Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Шаг 7

Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.

Шаг 8

Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.

Шаг 10

Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.

Шаг 11

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Фелиция
16.02.2020 00:50
В целом - хорошо! В следующий раз попробую с другой начинкой. Мне кажется с яблоками хорошо получится.

Похожие рецепты

Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0
35

×