Насыпной пирог "Проще некуда"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Насыпной пирог "Проще некуда"

Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
    210 для крошки и 140 для теста
  • Сахар 150 Грамм
    +4 ст. ложек для начинки
  • Сахарная пудра 170 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 для крошки и 1 в тесто
  • Сливочное масло 300 Грамм
    130 г для крошки и 170 г в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Вишня свежая 250 Грамм
  • Ревень 250 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).

Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).

Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).

Шаг 3

Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.

Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель  и щепотку соли.

Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 5

Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.

Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.

Шаг 6

Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Шаг 7

Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.

Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.

Шаг 8

Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.

На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.

Шаг 10

Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.

Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.

Шаг 11

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×