Насыпной пирог "Проще некуда"
Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
350 Грамм
210 для крошки и 140 для теста -
Сахар
150 Грамм
+4 ст. ложек для начинки - Сахарная пудра 170 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
1 для крошки и 1 в тесто -
Сливочное масло
300 Грамм
130 г для крошки и 170 г в тесто - Яйцо 3 Штуки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Вишня свежая 250 Грамм
- Ревень 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).
Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).
Шаг 3
Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 5
Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.
Шаг 6
Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
Шаг 7
Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.
Шаг 8
Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.
Шаг 10
Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.
Шаг 11
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!