Грушево-лимонный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грушево-лимонный пирог

К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным! Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Чайная ложка
    соус
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    соус
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    соус
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 200 Грамм
  • Лимонное пюре 100 Грамм
  • Грушевое пюре 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    идеально — миндальная
  • Мак 50 Грамм
  • Груша 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.

Шаг 5

5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.

Шаг 6

6. Яйца с медом взбейте до пышности.

Шаг 7

7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.

Шаг 8

8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×