Грушево-лимонный пирог
К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным! Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
соус - Сок лимона 1 Ст. ложка
соус - Сливочное масло 1 Ст. ложка
соус - Яйцо 3 Штуки
- Мед 200 Грамм
- Лимонное пюре 100 Грамм
- Грушевое пюре 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
идеально — миндальная - Мак 50 Грамм
- Груша 2 Штуки
Шаг 1

1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.
Шаг 2

2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.
Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
Шаг 4

4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.
Шаг 5

5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.
Шаг 6

6. Яйца с медом взбейте до пышности.
Шаг 7

7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.
Шаг 8

8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






