Грушево-лимонный пирог
К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным! Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
1 Чайная ложка
соус -
Сок лимона
1 Ст. ложка
соус -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
соус - Яйцо 3 Штуки
- Мед 200 Грамм
- Лимонное пюре 100 Грамм
- Грушевое пюре 100 Грамм
-
Мука
200 Грамм
идеально — миндальная - Мак 50 Грамм
- Груша 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
Шаг 4
4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.
Шаг 5
5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.
Шаг 6
6. Яйца с медом взбейте до пышности.
Шаг 7
7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.
Шаг 8
8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности. Приятного чаепития!