Грушевый пирог с розмарином
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Грушевый пирог с розмарином

Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Сливочное масло 140-150 Грамм
    80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки
  • Яйцо 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    50 г. - для крема, 10 г. - для начинки
  • Средняя груша 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

Шаг 2

"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Шаг 3

Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.

Шаг 4

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый пирог с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог с розмарином
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×