Грушевый пирог с розмарином
Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 70 грамм
- Сливочное масло 140-150 грамм 80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки
- Пшеничная мука 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Миндальная мука 50 грамм
- Средняя груша 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Сахар 50 грамм 50 г. - для крема, 10 г. - для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Шаг 2
"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
Шаг 3
Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.
Шаг 4

Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грушевый пирог с розмарином"

Похожие рецепты






