Грушевый пирог с розмарином
Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Твёрдый сыр 70 Грамм
-
Сливочное масло
140-150 Грамм
80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки - Яйцо 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Миндальная мука 50 Грамм
- Пшеничная мука 120 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
50 г. - для крема, 10 г. - для начинки - Средняя груша 2 Штуки
Шаг 1
Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
Шаг 2
"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
Шаг 3
Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.
Шаг 4
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Сок, который остался после груш, надо загустить на большом огне до сиропа, которым затем мы польем готовый пирог. Приятного аппетита!