Грушевый пирог с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грушевый пирог с заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груша 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.

Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и муку.

Добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.

Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.

Шаг 8

Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.

Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.

Шаг 10

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.

Шаг 11

Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.

Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.

Шаг 13

Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.

Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Грушевый пирог с заварным кремом"

Видео рецепт Грушевый пирог с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×