Грушевый пирог с заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Сахар
7 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем - Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Желток яйца 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Груша 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.
Шаг 8
Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 10
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.
Шаг 11
Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.
Шаг 13
Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.