Пирог с грушами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с грушами в духовке

Пироги с грушами всегда получаются очень нежными и ароматными. За счет крема, который входит в него, эта выпечка просто тает во рту. Обязательно используйте спелые груши из сладких сортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.

Шаг 4

Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.

Видео рецепт "Пирог с грушами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушами в духовке
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.07.2016 10:38
Красивый у Вас получился пирог, рецепт пошел в копилочку!

Похожие рецепты

 
×