Пирог "Груши в сливках"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пирог "Груши в сливках"

Прекрасный пирог для семейного чаепития: на тонкой хрустящей основе из песочного теста располагаются нежнейшие ломтики груши, залитые сливочным кремом. Очень вкусно и очень просто приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
    Тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто
  • Сметана 2 Ст. ложки
    Тесто
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    Тесто
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груша 3 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
    Для подачи
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте муку с содой.

Шаг 2

2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите в крошку.

Шаг 3

3. Добавьте сметану.

Шаг 4

4. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Для крема взбейте яйцо.

Шаг 6

6. Добавьте сахар, ванильный сахар, муку, сливки и все хорошо взбейте.

Шаг 7

7. Выньте тесто из холодильника, распределите в форме для выпекания, формируя высокие бортики, около 3 см.

Шаг 8

8. Положите сверху лист пергамента, а на него груз в виде гороха, фасоли и т.д. Запекайте песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 9

9. Груши нарежьте тонким ломтиками.

Шаг 10

10. Достаньте основу из духовки и выложите ломтики груш.

Шаг 11

11. Залейте груши кремом и верните пирог в духовку. Запекайте около 30 минут.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×