Пирог "Груши в сливках"
Прекрасный пирог для семейного чаепития: на тонкой хрустящей основе из песочного теста располагаются нежнейшие ломтики груши, залитые сливочным кремом. Очень вкусно и очень просто приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
170 Грамм
Тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто -
Сметана
2 Ст. ложки
Тесто -
Сода
1/2 Чайных ложки
Тесто - Сливки 33% 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Груша 3 Штуки
-
Сахарная пудра
По вкусу
Для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте муку с содой.
Шаг 2
2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите в крошку.
Шаг 3
3. Добавьте сметану.
Шаг 4
4. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Для крема взбейте яйцо.
Шаг 6
6. Добавьте сахар, ванильный сахар, муку, сливки и все хорошо взбейте.
Шаг 7
7. Выньте тесто из холодильника, распределите в форме для выпекания, формируя высокие бортики, около 3 см.
Шаг 8
8. Положите сверху лист пергамента, а на него груз в виде гороха, фасоли и т.д. Запекайте песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 9
9. Груши нарежьте тонким ломтиками.
Шаг 10
10. Достаньте основу из духовки и выложите ломтики груш.
Шаг 11
11. Залейте груши кремом и верните пирог в духовку. Запекайте около 30 минут.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!