Грушевый пирог с миндалем
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 240 грамм 120 - в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 - в начинку, это масло должно быть мягким
- Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в начинку
- Груши 3-4 штук плотные
- Миндаль 200 грамм
- Мука пшеничная 6,5 ст. ложки 6 - в тесто, 0,5 - в крем
- Сахар 10 ст. ложек 2 - в тесто, 4 - в начинку, 4 - для варки груш
- Вода 300 мл
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Ром или коньяк 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.
Шаг 3

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.
Шаг 4

Очищенный миндаль размалываем в крошку.
Шаг 5

Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.
Шаг 7

Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.
Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.
Видео рецепт "Грушевый пирог с миндалем"



Похожие рецепты






