Грушевый пирог с миндалем
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
240 Грамм
120 - в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 - в начинку, это масло должно быть мягким -
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку -
Груши
3-4 Штук
плотные - Миндаль 200 Грамм
-
Мука пшеничная
6,5 Ст. ложки
6 - в тесто, 0,5 - в крем -
Сахар
10 Ст. ложек
2 - в тесто, 4 - в начинку, 4 - для варки груш - Вода 300 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ром или коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.
Шаг 3
Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.
Шаг 4
Очищенный миндаль размалываем в крошку.
Шаг 5
Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.
Шаг 7
Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.