Грушевый пирог с миндалем
1 ч. 15 мин
4

Грушевый пирог с миндалем

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 240 грамм 120 - в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 - в начинку, это масло должно быть мягким
  • Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Груши 3-4 штук плотные
  • Миндаль 200 грамм
  • Мука пшеничная 6,5 ст. ложки 6 - в тесто, 0,5 - в крем
  • Сахар 10 ст. ложек 2 - в тесто, 4 - в начинку, 4 - для варки груш
  • Вода 300 мл
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Ром или коньяк 2 ст. ложки

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.

Шаг 4

Очищенный миндаль размалываем в крошку.

Шаг 5

Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.

Видео рецепт "Грушевый пирог с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог с миндалем
Оценить рецепт
4.0 4
Christina Kiselyova
09.02.2018 12:13
Не понравилось, много масла, очень жирно, не вкусно. Зря потратила время вдохновение и продукты.
Christina Kiselyova
09.02.2018 12:11
Не понравилось, много масла. Не вкусно, жаль потраченных ресурсов,.

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши Для теста: мука, плюс мука для поверхности Абрикосовый джем Ледяная вода Мука Соль Соль Сахарный песок Экстракт миндаля Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
2 ч. 40 мин
5.0
Пирог с грушами и орехами
Мука Грецкие орехи Коричневый сахар Сливочное масло Сливки 30% Молоко Ванильный экстракт Корица Пищевая сода Разрыхлитель Яйцо Молотый имбирь Мускатный орех Соль Спелая груша
Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!
1 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×