Грушевый пирог с миндалем
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Грушевый пирог с миндалем

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3-4 Штук
    плотные
  • Мука пшеничная 6,5 Ст. ложки
    6 - в тесто, 0,5 - в крем
  • Масло сливочное 240 Грамм
    120 - в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 - в начинку, это масло должно быть мягким
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Сахар 10 Ст. ложек
    2 - в тесто, 4 - в начинку, 4 - для варки груш
  • Миндаль 200 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Ром или коньяк 2 Ст. ложки

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.

Шаг 4

Очищенный миндаль размалываем в крошку.

Очищенный миндаль размалываем в крошку.

Шаг 5

Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.

Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.

Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.


Комментарии к рецепту

Christina Kiselyova
09.02.2018 12:13
Не понравилось, много масла, очень жирно, не вкусно. Зря потратила время вдохновение и продукты.
Christina Kiselyova
09.02.2018 12:11
Не понравилось, много масла. Не вкусно, жаль потраченных ресурсов,.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×