Пирог с грушами и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с грушами и орехами

Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
    +5 столовых ложек для теста
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Спелая груша 2 Штуки
  • Жирные сливки 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.

1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.

Шаг 2

2.	Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 3

3.	В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Шаг 4

4.	Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.

4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.

Шаг 5

5.	В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.

5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 6

6.	Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.

6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.

Шаг 7

7.	Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.

7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8.	Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.

8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.

Шаг 9

9.	Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.

9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.

Шаг 10

10.	За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.

10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 11

11.	Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.

11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.

Шаг 12

12.	Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.

12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.

Шаг 13

13.	Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.

13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.

Шаг 14

14.	Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.

14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.

Шаг 15

15.	Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!

15. Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×