Пирог с грушами и орехами
1 ч.
6

Пирог с грушами и орехами

Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 1/4 стакана +5 столовых ложек для теста
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 30% 1/4 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Пищевая сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Спелая груша 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.

Шаг 2

2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Шаг 4

4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.

Шаг 5

5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.

Шаг 7

7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.

Шаг 10

10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 11

11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.

Шаг 12

12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.

Шаг 13

13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.

Шаг 14

14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.

Шаг 15

15. Подавайте пирог к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши Для теста: мука, плюс мука для поверхности Абрикосовый джем Ледяная вода Мука Соль Соль Сахарный песок Экстракт миндаля Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
2 ч. 40 мин
5.0
Кекс с фундуком и грушей
Сахар Мука пшеничная Греческий йогурт Фундук Масло из фундука Ореховый ликёр Разрыхлитель Сода Соль Ванильный экстракт Груша Яйцо Сахарная пудра
Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!
1 ч.
5.0
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Сахар Молотая корица Листы замороженного теста фило Палочка топленого несоленого сливочного масла Груши Яблоки
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
30 мин
3.0
×