Грушевый торт с фундуком и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,
с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 140 Грамм
  • Фундук 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочного масло 175 Грамм
  • Груши 5 Штук
  • Черный шоколад 50 Грамм
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
  • Блинная мука с разрыхлителем 140 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Шаг 3

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Шаг 7

Груши нарежьте кубиком.

Шаг 8

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Видео рецепт "Грушевый торт с фундуком и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×