Грушевый торт с фундуком и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,
с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахара 140 Грамм
  • Фундук 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масла сливочного 175 Грамм
  • Груши 5 Штук
  • Черного шоколада 50 Грамм
  • Джема абрикосового 2 Ст. ложки
  • Блинной муки с разрыхлителем 140 Грамм

Шаг 1

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Шаг 3

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сахар.

Затем добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Шаг 7

Груши нарежьте кубиком.

Груши нарежьте кубиком.

Шаг 8

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×