Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Чудесный, легкий и не очень сладкий десерт! Шоколадный бисквит и нежный грушево-манный мусс идеально подойдет для тех, кто не любит очень сладкую выпечку и непременно придется по душе детям. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
1 шт. в бисквит, 2 шт. в мусс -
Сахар
300 Грамм
150 г в бисквит, 150 г в мусс -
Молоко
1 Литр
125 мл в бисквит, остаток в мусс - Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Груши
350 Грамм
очищенные - Крупа манная 1 Стакан
- Вода 100 Миллилитров
- Ванилин 10 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок 5 Ст. ложек
- Желатин 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Яйцо необходимо растереть с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло подогреваем в стакане с молоком и перемешиваем до полного растворения масла.
Шаг 4
Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5
В полученную смесь добавляем корицу и какао. Размешиваем до однородности.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 7
Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Шаг 8
Для приготовления мусса нам потребуются следующие ингредиенты.
Шаг 9
Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.
Шаг 10
Тем временем необходимо замочить желатин примерно в 80 мл воды.
Шаг 11
Вскипятите молоко (750 мл) с ванилином, помешивая, введите манную крупу и варите около 15 минут.
Шаг 12
Пока варится манка, яйца необходимо смешать с оставшейся частью молока.
Шаг 13
Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 14
Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.
Шаг 15
Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.
Шаг 16
Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.
Шаг 17
Сверху можно выложить карамелизированные кусочки груши. Приятного чаепития:)