Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
12 ч. 0 мин
количество порций 10

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Чудесный, легкий и не очень сладкий десерт! Шоколадный бисквит и нежный грушево-манный мусс идеально подойдет для тех, кто не любит очень сладкую выпечку и непременно придется по душе детям. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    1 шт. в бисквит, 2 шт. в мусс
  • Сахар 300 Грамм
    150 г в бисквит, 150 г в мусс
  • Молоко 1 Литр
    125 мл в бисквит, остаток в мусс
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Груши 350 Грамм
    очищенные
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванилин 10 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок 5 Ст. ложек
  • Желатин 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Яйцо необходимо растереть с сахаром.

Шаг 3

Сливочное масло подогреваем в стакане с молоком и перемешиваем до полного растворения масла.

Шаг 4

Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5

В полученную смесь добавляем корицу и какао. Размешиваем до однородности.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 7

Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Шаг 8

Для приготовления мусса нам потребуются следующие ингредиенты.

Шаг 9

Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.

Шаг 10

Тем временем необходимо замочить желатин примерно в 80 мл воды.

Шаг 11

Вскипятите молоко (750 мл) с ванилином, помешивая, введите манную крупу и варите около 15 минут.

Шаг 12

Пока варится манка, яйца необходимо смешать с оставшейся частью молока.

Шаг 13

Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 14

Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.

Шаг 15

Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.

Шаг 16

Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.

Шаг 17

Сверху можно выложить карамелизированные кусочки груши. Приятного чаепития:)

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×