Манник на маргарине
3 ч. 15 мин
количество порций 4

Манник на маргарине

Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    3,2% жирности
  • Манка 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте манку и сахар.

Шаг 3

Влейте кефир.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Перед окончанием набухания манки, растопите маргарин. Добавьте в него муку и перемешайте.

Шаг 6

В отдельной чаше взбейте яйца.

Шаг 7

Добавьте взбитые яйца в набухшую манку. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте маргарин с мукой. Перемешайте.

Шаг 9

В самом конце добавьте соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг 10

Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 11

Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.

Шаг 12

Переложите манник на доску или блюдо. Его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник на маргарине"

Видео рецепт Манник на маргарине
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×