Манник на маргарине
Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
3,2% жирности -
Манка
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Яйца 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте манку и сахар.
Шаг 3
Влейте кефир.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Перед окончанием набухания манки, растопите маргарин. Добавьте в него муку и перемешайте.
Шаг 6
В отдельной чаше взбейте яйца.
Шаг 7
Добавьте взбитые яйца в набухшую манку. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте маргарин с мукой. Перемешайте.
Шаг 9
В самом конце добавьте соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 10
Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 11
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.
Шаг 12
Переложите манник на доску или блюдо. Его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.
Шаг 13
Приятного аппетита!